Депутаты Владимирского горсовета опубликовали данные о доходах за 2018 год. Редакция ИА «Владимирские новости» ознакомилась со сведениями, предоставленными в налоговую народными избранниками. Представляем вам ТОП-5 депутатов-миллионеров.

По официальным документам, эти люди заработали в разы больше, чем их коллеги по СНД. К слову, доход Председателя Совета народных депутатов, главы города Ольги Деевой составил 2 млн 300 тысяч рублей.

На первом месте самых богатых людей числится депутат Василий Перцов, у него задекларирован доход в 116 млн рублей. На нем – несколько земельных участков, гидроцикл, два прицепа.

Второе место: Дмитрий Осипов, председатель комитета по экономической политике, имущественном у комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка, член фракции «Единая Россия» указал годовой доход в размере 65,1 миллионов рублей (по сравнению с позапрошлым годом его доход упал почти на 20 млн рублей). Также депутат указал несколько земельных участков. Самый большой земельный участок площадью 5816,0 квадратных метров, самый маленький - 38,0 квадратов. Помимо этого, в списке числится жилой дом площадью в 481,6 квадратных метров. 9 нежилых помещений, гараж, газовая котельная, трансформаторная подстанция (общая долевая). Если в 2017 году Осипов владел двумя «TOYOTA LEXUS», то сейчас у него числятся два «PORSHE».

Третье место: Депутат, заместитель председателя комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям Максим Гусев в этом году заработал 27 с небольшим миллионов рублей. Интересно, что в 2017 году член фракции «Справедливой России» заработал на 7 млн рублей больше. за 2017 год 35,3 миллиона рублей.

Николай Толбухин, председатель комитета по жизнеобеспечению города, имеет доход 25 млн рублей за 2018 год. Кроме того, у него в собственности здание водокачки.

Лаукарт Тарас подал декларацию с годовым доходом в 12854289,77 рублей.  Это чуть меньше, чем в 2017 году, когда член фракции «Единая Россия» задекларировал доход в 11,2 миллиона рублей. У депутата в собственности два земельных участка, жилой дом в общей долевой собственности с супругой площадью в 393,5 «квадратов», а также снегоболотоход, гидроцикл «Бомбардир» и прицеп.