По предварительной информации женщина убиралась на приусадебном участке, собрала мусор и собиралась его сжечь. Для того, чтобы сжечь мусор, женщина воспользовалась средством для розжига. В результате таких действий загорелся не только мусор, но и ее одежда. Спастись пенсионерка не смогла.

От огня также загорелась трава, площадь горения сухой растительности составила 100 кв.м.

Обстановка с палами сухой травы в настоящее время в области достаточно напряжённая. С начала года зафиксировано 160 загораний сухой растительности, из них 114 – в границах населённых пунктов.

Как сообщает пресс-служба МЧС россии по Владимирской области, общая площадь травяных пожаров составляет более 6 кв. км. Только за прошедшие сутки произошло 29 палов травы, из которых 19 – в границах населённых пунктов.

По инициативе Главного управления МЧС России по Владимирской области с завтрашнего дня в 33 регионе вводится особый противопожарный режим.

На это время вводятся ограничения на розжиг костров в лесных массивах. За такие действия предусмотрена административная ответственность. Штрафы на физическое лицо составляют до 6 тысяч рублей. При обнаружении пала травы следует звонить по телефонам: «112», «101».