Правда, сделан он из пластика и всего лишь покрашен в золотой цвет.

Администрация Владимирской области провела пресс-тур для журналистов в засветившееся в нескольких региональных скандалах представительство Владимирской области в Москве. Здание, которое собирались ремонтировать за 15 млн рублей, по мнению его постояльцев, действительно нуждается в ремонте.

Сейчас в представительстве постоянно работает шесть человек: Вячеслав Климанов-врио заместителя губернатора, два его заместителя, 
балансодержатель, системный секретарь губернатора и бухгалтер-делопроизводитель.

Ещё две вакансии сейчас свободны - там разыскивают начальников отделов по работе с инвесторами. Но за тридцать тысяч рублей, что предлагают в представительстве, никто не хочет идти туда работать. Для Москвы этот уровень зарплаты очень низкий.

Основная задача представительства - решение задач по привлечению инвесторов. Здесь проводят встречи с инвесторами, обсуждение будущих проектов и деловые встречи.

«Здесь обеспечивается деятельность губернатора в Москве: его взаимодействие с министерствами, ведомствами, работа по его поручениям. Их достаточно много. Именно моя функция - решать вопросы с органами государственной власти, находящихся в Москве: Правительство Российской Федерации, администрацией президента, государственная дума. Наша задача - привлечь инвесторов, которые могут прийти во Владимирскую область. Мы-первое окно, которое уже здесь ориентирует потенциальных инвесторов по нужным департаментам», - объяснил врио заместитель губернатора.

За свою работу врио замгубернатора еженедельно отчитывается во Владимире на планерке у Владимира Сипягина. За четыре месяца работы Климанова на посту было проведено около восьмидесяти встреч. На данный момент в стадии активных переговоров сейчас находится 15 проектов. В основном они касаются промышленных проектов.

Кстати, по словам Вячеслава Климанова, отсутсвие директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности очень осложняет работу по поиску инвесторов, желающих заходить в регион. Напомним, открытый конкурс по поиску директора департамента уже совсем скоро пройдёт во второй раз. В первый никто из пяти кандидатов, претендующий на данную должность не удовлетворил требований комиссии.

А теперь о расходах: содержание столичного представительства для 33 региона обходится в 12 млн в год. Сюда входят зарплаты, обязательные платежи за коммунальные услуги и охрану. Само здание является собственностью Владимирской области.

Зарплата врио замгубернатора составляет 200 тысяч, его заместителей по 75 и 60 тысяч. Зарплаты специалистов - около 30 тысяч.  Коммунальные расходы на содержание представительства составляют 40 тысяч рублей в пиковую нагрузку - январь и февраль. Летом средний чек за ЖКХ гораздо меньше. Общая площадь здания - 465 кв м. Режимный объект находится под постоянной охраной управления Росгвардии.

Последний ремонт представительства проводился в 2016 году. Проведённая недавно аудиторская проверка не выявила никаких нарушений или отклонений от сметной документации. Новый ремонт зданию необходим - по словам балансодержателя замена кровли стропильной части и металла, фасадные работы здания и внутренне благоустройство дворовой части. Торги на данные работы пока не объявлены.

«Для того, чтобы выйти на торги, из запланированной суммы в 15 млн рублей нужно выделить те работы, которые необходимо провести в первую очередь. Предположительно, хотим уложиться в 9 млн», - объяснил Альберт Скачков, заместитель начальника управления Административными зданиями 33 региона.

Судя по заключению специалистов, ремонт фасада и кровли представительства действительно необходим; здания несет большие тепловые потери-на крыше есть щели, а едущие балки растрескались и подпираются деревянными брусками.

«Снаружи у нас очень плачевная ситуация: здание очень пообветшало. Запланированы работы по косметическому ремонту фасада. Будем проводить их в этом году. 9 млн не такая великая сумма для области. А представительство является лицом региона», - считает Вячеслав Климанов.

В представительстве есть несколько переговорных, кабинеты заместителей, губернатора, комнатпредназначенные для его отдыха, две гостевые - для заместителей и водителя. Со времён Светланы Орловой в этих комнатах ничего не менялось.