Такое решение было принято судьей после ходатайств Росимущества и юриста Татьяны Гусевой, которая представляет интересы населения, протестующего против продажи 1500 гектаров леса.

В начале заседания Кадастровая палата ходатайствовала о приобщении копий документов, которые запрашивал суд. Их изучали долго и внимательно, однако, позже представитель истцов Татьяна Гусева заявила, что Госреестр не предоставляет само регистрационное дело, что их обязал сделать суд, намеренно затягивает рассмотрение незаконной сделки о продаже леса, и обвинила специалистов в злоупотреблении процессуальными правами.

По ее словам, не представлен межевой план и другие необходимые документы. Кроме того, юрист обратилась к судье с просьбой оштрафовать Кадастровую палату. К слову, представители «Метровагонмаша» заявили, что против того, чтобы ведомство платило штраф.

Отложить рассмотрение дела попросили и специалисты Росимущества, так как, по их словам, предоставлены не все материалы, которые смогли бы пролить свет на эту запутанную историю.

Судья Марина Киселева еще раз уточнила у Росреестра, поняли ли представители ведомства, оригиналы каких бумаг нужно предоставить на следующем заседании, которое состоится ровно через месяц, 15 мая в 14 часов в здании Арбитражного суда.

По словам самих жильцов, их радует тот факт, что рассмотрение дела перенесли и документы будут подробно изучаться, даже несмотря на то, что для того, чтобы побывать на заседании, активисты проводят в дороге пять часов. К примеру, сегодня во Владимир из Киржачского района приехало более 50 неравнодушных жителей.

Напомним, что население борется за то, чтобы признать незаконной сделку-купли продажи 1500 гектаров леса в окрестностях Филипповского сельского поселения, которую осенью 2016 года представители власти заключили с компаниями, планирующими построить неподалеку крупнейший в регионе мусорный полигон.