На встрече с вице-премьером Алексеем Гордеевым авторы телеграм каналов заметили серьезные недоговоренности со стороны губернатора по поводу мусора в Александрове.

«По логике, он должен был честно признаться в головотяпстве своей команды, поставившей всю Владимирскую области на грань экологической катастрофы в конце 2018 г. Думаем, Гордеев был бы шокирован личным вкладом Сипягина в резонансную «филипповскую авантюру» в Киржачском районе и его лицемерием в истории с гигантской свалкой в Александрове. Судя по парадным отчетам о встрече с вице-премьером, Сипягин обо всем этом трусливо промолчал…», - высказываются аналитики телеграм канала «Бабушка надвое сказала».

По сей день регион-33 сотрясают мощные мусорные протесты в пограничных с Подмосковьем территориях. А «белый дом» просит журналистов не проявлять столь живой интерес к горячей теме.

В такой «грязной» ситуации политологи склонны обвинять провальную кадровую политику Сипягина. Его команда, якобы  раз за разом демонстрирует полное отсутствие организаторских способностей «первого» лица. 
Даже внутри администрации отношения предельно накалены. Искра вспыхнула между Байерым и Сипягиным.

«По информации источника, Сипягин заказал проверить своего зама Управлению по противодействию коррупции. Поводом послужили материалы, опубликованные в СМИ о том, что варяг не чист на руку», - высказывает мнение инсайдера автор «Бабушка надвое сказала».

«Сипягин – федеральный прецедент, отличный пример для демонстрации стране профнепригодности таких «залетных соколиков». Увы, но на нашей области можно показывать процесс деградации региона под руководством такого губернатора. А «чубы» от такого «эксперимента» трещат лишь у жителей!», - пишет Буян –ТВ.

Но это потом, а пока «Белый дом» решил закупить новые авто для своего гаража. На что губернатор Владимир Сипягин, обещавший не раздувать траты бюджета, распорядился выделить из 20 млн руб. А две машины будут привезены по эксклюзивной заявке и приобретаются персонально для вице-губернаторов. Обслуживает этот солидный автопарк 71 водитель.

«За прошедшие 6 месяцев Сипягину совершенно нечего предъявить в качестве каких-либо достижений. За следующие полгода сокола Жириновского будут проклинать даже те, кто за него голосовал в сентябре 2018-го. И тогда спрятаться от гнева земляков будет некуда», - резюмирует неделю Буян - ТВ.