Сегодня во Владимире в торжественной обстановке открыли спортшколу олимпийского резерва по боксу.

Напомним, капремонт школы бокса проводился после случившегося 10 декабря 2017 года пожара. Тогда пострадала кровля и зал, а воспитанникам пришлось тренироваться в непрофильных помещениях. На ремонт было направлено 7,25 млн рублей. Из них 5 млн рублей было выделено Федерацией бокса России и 2,25 млн рублей – департаментом по физической культуре и спорту областной администрации. 

Сегодня на открытии администрация области подарила спортсменам 80 пар боксерских перчаток

Губернатор Владимир Сипягин, отвечая на вопросы спортсменов, пообещал в ближайшее время заняться строительством многофункционального спорткомплекса на 3000-3500 мест.

«Место строительства мы выбрали, сейчас решаем вопрос с землей, это будет территория в районе "Факела", рядом с университетом. Почему я себе задачу такую ставлю? Потому что спортсменам важно участвовать в соревнованиях, на которые приходят зрители. Одно дело, когда вы проводите спарринги и зрителей десять человек, а другое - когда тысячные залы. Потенциал совсем другой будет,» - подчеркнул глава региона. 

На открытии так же присутствовал первый вице-президент Европейской конфедерации бокса Умар Кремлев. Он отметил, что владимирская Федерация бокса - одна из лучших Федераций. От Федерации бокса России Умар Кремлев передал отремонтированной школе еще сертификат на 350 тысяч рублей.