Губернатор Владимирской области встретился в столице с заместителем гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым и гендиректором АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексеем Конышевым.

На встрече обсудили планы газификации Владимирской области, проблему задолженности потребителей «Газпрому» и перспективы ООО «Владимиртеплогаз». 

Как известно, ранее Сипягин заявлял о том, что невыполнение предыдущей командой областной администрации обязательств перед «Газпромом» во многом обусловлено тем, что соглашение между сторонами и график погашения задолженности не учитывали реальной экономической ситуации. К тому же значительная часть долга принадлежит организациям, уже на тот момент находившимся на грани или проходящим процедуру банкротства. Кроме того, в топ-листе должников – теплоснабжающие организации.

Позднее на пресс-конференции руководство «Газпром межрегионгаз Владимир» (бывший генеральный директор компании Сергей Бондаренко и новый - Алексей Конышев) фактически обвинили администрацию Владимирской области в непринятии мер по ликвидации просроченной задолженности потребителей региона за поставленный газ. По состоянию на 4 апреля просроченная задолженность ТСО региона составляет 2 млрд 348 млн 018 тыс. рублей.

«Проблемы финансовой дисциплины частных компаний требуют особого подхода, сонаправленных действий от органов исполнительной власти и от поставщика газа. Здесь нужен гибкий хозяйственный подход. 17 апреля у нас состоится совещание по теме долгов за газ. Заслушаем глав органов местного самоуправления и руководителей предприятий. Выработаем совместное решение о том, кто, когда и каким образом будет погашать долги. Составим новый, реалистичный, с учётом финансового состояния должников, график погашения долгов», - рассказал Владимир Сипягин.

Представители дочерних компаний ПАО «Газпром» поинтересовались у Губернатора Владимирской области перспективами ООО «Владимиртеплогаз», где недавно сменился руководитель и состав совета директоров.

«Мои собеседники выразили готовность к сотрудничеству с администрацией области. А как иначе — мы партнеры, и цель у нас одна», - написал Владимир Сипягин на своей странице.