Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя города Гусь-Хрустального. Он подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Материалы по факту неправомерного поведения подростка переданы прокурором из органов полиции в следственные органы Следственного комитета для принятия процессуального решения.

Следствием установлено, что в середине августа 2018 года во дворе жилого дома несовершеннолетний  в состоянии алкогольного опьянения на почве ранее возникавших конфликтов стал выяснять отношения с мужчиной, проживавшим в этом доме.

Выражая свое недовольство, в том числе тем, что мужчина во дворе играет на гитаре, подозреваемый нанес потерпевшему телесные повреждения. С травмами 27-летний потерпевший был госпитализирован.

По данным следствия, подросток воспитывается в неполной семье, является учащимся колледжа, ранее судим, состоит на учетах органов системы профилактики и врача-специалиста по поводу «расстройства поведения».

Следователем СК России проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и принятие дополнительных мер профилактики по коррекции поведения и социальной адаптации несовершеннолетнего.