Некто 23-летний Александр Воронков организовал устойчивый канал поставки в регион крупных партий наркотиков в целях последующего сбыта.

Следствием установлено, что с января 2018 г. ежемесячно на  личном автомобиле гражданин привозил из Московской области синтетические наркотики массой от 100 до 250 граммов. Информация об их местонахождении получалась посредством анонимных интернет-мессенджеров. Финансовые операции, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, проводились с использованием банковских карт, информирует УФСБ России по Владимирской области.

В июне 2018 г. в результате проведения осмотра места происшествия, в принадлежащем гражданину автомобиле обнаружен полимерный пакет, содержащий наркотическое средство (α-пирролидиновалерофенон - производное наркотического средства N-метилэфедрона).

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов УМВД России по Владимирской области в июле прошлого года в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Дело расследовано в особом порядке. В апреле 2019 года решением Ленинского районного суда г. Владимира Воронков признан виновным в совершении преступления и приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Решение суда еще не вступило в законную силу.