Там в производстве находится гражданское дело по исковому заявлению администрации муниципального образования Боголюбовское Суздальского района. Жители Боголюбово неоднократно просили у администрации ликвидировать несанкционированную свалку в историческом месте.

Боголюбовская администрация, выступая в защиту интересов граждан, указала, что проблема появилась в 2014 году и не решена до сих пор. В черте населенного пункта в водоохранной зоне, в месте выхода грунтовых вод и на склонах оврага некоторые жители организовали свалку отходов производства и потребления общей площадью 2300 кв.м. Часть свалки находится на земельном участке не разграниченной государственной собственности Российской Федерации. Высота насыпи несанкционированной свалки составляет не менее 7 метров. Истец указал, что отходы и земля под ними относятся к 4 классу опасности и оказывают острое токсическое действие.

Ответчики с предъявленными исковыми требованиями не согласились, указали, что не участвовали в организации данной свалки. Судебное разбирательство назначено на 15 апреля.