Кольчугинский городской суд признал сотрудника ДПС виновным за получение взятки и присудил экс-полицейскому три года условно. Теперь мужчина не сможет так же занимать определенные должности в органах внутренних дел в течение двух лет.

Суд установил, что 20 декабря 2018 года в 0:25 во время патрулирования сотрудниками дорожно-постовой службы был остановлен автомобиль «Форд Фокус». По всем признакам водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать ответственности, он предложил сотруднику полиции взятку в сумме 20 тысяч рублей за не составление в отношении него протоколов. Взятку предполагалось передать в ближайшее время через посредника – их общего знакомого. 22 декабря полицейского арестовали при получении взятки в сумме 15000 рублей сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОСБ) УМВД России. Задержание проводилось в рамках оперативного эксперимента, сообщают во Владимирском областном суде. Посредником при взятке выступил сотрудник ОСБ.

Как сообщили позднее, в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.