За повторные нарушения им грозит уголовная ответственность.

Сотрудниками ГИБДД во время патрулирования на одной из улиц Коврова был остановлен автомобиль «ВАЗ» под управлением 30-летнего местного жителя. По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Проведенное впоследствии освидетельствование подтвердило предположения инспекторов.

При дальнейшей проверке было установлено, что ранее местный житель уже привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде.

При таких же обстоятельствах в Суздальском районе был остановлен автомобиль под управлением 21-летнего местного жителя, который был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что ранее молодой человек уже задерживался за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела за нарушение правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию.

По обвинению в совершении аналогичного преступления в ближайшее время перед судом предстанет 64-летний житель Гороховецкого района, который в январе был остановлен инспекторами в районном центре. В отношении него дознавателями было также возбуждено уголовное дело.