Информационное агентство «Владимирские новости» продолжает интересоваться мнением  политиков 33 региона о полугодовом «юбилее» Владимира Сипягина на посту губернатора Владимирской области. По мнению председатель Совета Владимирского регионального отделения партии «Родина», всеобщее вдохновение от избрания протестного губернатора скоро пройдет и жители 33 региона осознают, что взаимоотношение Сипягина с руководителями муниципалитетами и бизнес-элитами нельзя назвать успешными.

«Полгода губернаторства Владимира Сипягина пролетели быстро. За эти шесть месяцев произошли несколько скандалов федерального уровня из разряда «язык чиновника – враг его начальника». Благодаря федеральным телеканалам мы узнали много нового о самом Владимире Владимировиче, его семье и соратниках.

Кадровая политика губернатора, на мой взгляд, напоминает принцип «а почему бы этому не дать шанс?», при этом от назначенцев не требуют каких-либо достижений. Слухи о торговле должностями в «белом доме», всё-таки считаю, фейками. 

Взаимоотношения губернатора с руководителями муниципалитетов, бизнес-элитами, политическими партиями, общественными организациями также нельзя назвать успешными. За полгода деградировали отношения администрации области со средствами массовой информации: еще немного и от «супостатов» дойдет до «информационных скунсов. Наблюдая за обстановкой, прихожу к выводу, что период «медового месяца» в отношениях Сипягина и избирателей заканчивается. Скоро люди начнут требовать результатов, повышения качества жизни. Будет ли что предъявить господину Сипягину жителям Владимирской области? Сомневаюсь», - считает Магамед Ахматов.