Прошло ровно полгода с того момента, как Владимир Сипягин стал первым лицом Владимирской области. Журналисты сетевого издания «Владимирские новости» узнали у политиков 33 региона, как они оценивают деятельность губернатора за время его правления Владимирской областью.

От Владимира Сипягина сразу стали требовать громких результатов, вдохновившись его предвыборной компанией. Но, по мнению лидера регионального отделения партии «Яблоко», этого времени ему не хватило даже для того, чтобы сформировать свою команду, о наличии которой он говорил еще будучи кандидатом на пост губернатора.

«Пока трудно говорить об итогах его работы, поскольку до сих пор идет формирование команды. Особых результатов трудов пока не вижу, потому что они невозможна без рабочей команды. Пока она не будет сформирована, вообще нет смысла говорить всерьез о его деятельности.

Но вроде что-то делается - ремонт в Струнино вроде идет, по мусору какие-то телодвижения делаются. Была громкая предвыборная агитация, но стоит отделять желаемое от действительного. Надо абстрагироваться от этого. Мы же сами видим с какими потугами все идет - от назначения его заместителей до директоров департамента.

Америка была два месяца без правительства, мы же живем в таком режиме уже полгода. Думаю, еще поживем. Поэтому давайте  еще подождем, чтобы оценивать деятельность Сипягина. Хотя бы до июня. А потом уже будем решать вопрос о его профпригодности», - считает Дмитрий Кушпита.