Сегодня жители Александровского района вышли на экологический митинг. Акция была организована в связи с неспособностью и нежеланием властей района остановить ввоз мусора из Московской области, как об этом сообщают сами митингующие.

Жители требуют отставки главы Александровского района Людмилы Кузьминой, а так же Председателя местного Совета народных депутатов и вообще просят о самороспуске СНД. Так же александровцы требует расторжения всех договоров с московскими мусорными организациями, которые ввозят на территорию нашего региона отходы из Подмосковья.

 

Один из организаторов митинга – Юрий Саенко – предупредил полицейских, прибывших на место митинга, что экопротест проходит в рамках закона. Силовики действительно правонарушений при проведении акции протеста на набережной Александрова не выявили.

 

«Инициативная группа, в которой я состою, требует  закрыть александровскую свалку по решению суда, которое уже второй год не исполняется. Экологический протест в Александрове проходит не впервые, нас первый раз было около 200 человек, в этот раз надеемся, что народу будет больше», - рассказала одна из александровских активисток Светлана Кузнецова.

Так же на экомитинг сегодня приехали жители Сергиева Посада и Киржача. Они подготовили плакаты, адресованные губернатору Московской области Воробьеву с призывом останосить мусорные потоки во Владимирский регион. По словам жителей Подмосковья, на их территории подобное мероприятие проводить не разрешили. 

«Мы приехали из города Сергиев Посад, где наши власти собрались строить огромную свалку, там даже документов нет. Мы хотим, чтобы Воробьев отменил этот проект. Мы хотим поддержать александровцев в нашей общей проблеме» - рассказала жительница Подмосковья Оксана Захарова.

Александровцы сегодня подготовят резолюцию, а завтра планируют прийти с ней на прием к главе Александровского района. 

Напомним, губернатор области обещал не допускать московский мусор в регион, однако, по словам жителей, "гора столичного мусора постоянно растет" и якобы уже достигла высоты десятиэтажного дома. 

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Александр Нефедов был на экопротесте, где ответил жителям, что нельзя решить проблему «огульно» снятием с должностей. Однако требования, касающиеся борьбы со свалками, назвал здравыми и в этом вопросе поддержал население подшефного района.