В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 30 марта по 5 апреля.

Во Владимире провели выездную планерку по реконструкции сквера на улице Чайковского. Во встрече участвовали проектировщики, руководители профильных городских управлений и коммунальных служб, отвечающие за реконструкцию сквера, которая предстоит этим летом.

Одним из членов планерки стал руководитель управления городскими проектами. Оказалось, что с 1 апреля им назначен Антон Аручиди, получивший ранее условный срок за незаконные махинации с муниципальной землей. За присвоенные обманным путем участки суд также взыскал с него крупный штраф, а земли вернул в муниципальную собственность. Теперь же Аручиди вновь получил доступ к городской земле.

Комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире обратился к губернатору Владимирской области с требованием не трогать лыжню Прокурорва, которая может пострадать, если начнется застройка Парка дружбы, против которой сейчас активно выступают горожане.

На первое обсуждение реализации это проекта пришли и противники застройки, что вызвало довольно бурную дискуссию. Общественников пытались даже не пустить на слушания, но прибывшие на место журналисты объяснили сотрудникам администрации правила посещения таких мероприятий.

В ответ на претензии Губерниева, Ольга Петрова - пресс-секретарь Сипягина, заявила, что «либо голос комментатора является фейком, либо и Губерниеву заплатили за «супостатсво». За такие слова команда Сипягина была отправлена медийным лицом «в сад» - Губерниев заявил, что он сам себе композитор, главный дирижер, первая скрипка, виолончель и ударные инструменты.

Конфликт между городской и областной администрациями продолжает развиваться с огромной скоростью.

Очередным поводом для претензий мэрии стало сокращение финансирования от Белого дома. Как посчитали специалисты горадминистрации, в виде субсидий Владимир получил в 75 раз меньше, чем заплатил налогов по итогам прошлого года.

Директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко официально освободили от занимаемой должности. Соответствующий приказ был подписан губернатором Владимиром Сипягиным.

Главного дорожника уволили после временного отстранения, которое было необходимо на время аудита департамента.

Сегодня в Областной администрации прошел конкурс по выбору директора департамента строительства. Кандидатов просили показать свою концепцию развития строительной отрасли 33 региона. Итоги обещали объявить уже на следующей неделе. Хочется надеяться, что среди представленных кандидатов департаменту найдут нового руководителя, и ситуация с конкурсом главного по инвестициям не повторится. Тогда никто из пяти человек, желающих попасть на эту должность, не смог удовлетворить требования конкурсной комиссии.