Владимирские поисковики объединения "Часовые Памяти" примут участие межрегиональной полевой поисковой экспедиции «Эльхотово – 2019». Она пройдет с 31 марта по 13 апреля в Кировском районе Республики Северная Осетия – Алания. 

В экспедицию отправляются бойцы отряда "Амулет" Судогодского района и "Земляк" из Владимира. Вместе с нашими земляками на раскопки выйдут поисковые отряды Республики Северная Осетия, поисковые отряды Северо-Кавказского федерального округа, поисковики Москвы и Московской области, Смоленской области.
Организаторами экспедиции являются Министерство внутренних дел по Республике Северная Осетия — Алания, региональное отделение «Поискового движения России» в Республике Северная Осетия – Алания, Московская общественная организация «Поиск», сообщают сами волонтеры. 
В течение двух недель поисковики будут проводить исследование местности, поиск останков бойцов Красной армии, погибших и пропавших без вести в боевых действиях, проходивших на Северном Кавказе в 1942-м году. 

Всероссийская вахта памяти начнется чуть позже. В прошлом году более 100 бойцов в конце апреля отправились на места боёв Великой Отечественной войны в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти-2018».