Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени П. В. Кузнецова Степан Зимин и родные братья из города Струнино Артур Бабаян и Азат Афян, выступавшие в завершении первенства России по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет в Москве, завоевали в копилку Владимирской области еще пять медалей.

Степан Зимин, соревновавшийся в возрастной группе «19-20 лет» в весовой категории «109 кг», выиграл сразу три медали: «серебро» по итогам двоеборья (сумма 331 кг), «золото» в рывке (152 кг) и «бронзу» в толчке (179 кг).

Азат Афян, выступавший в одной возрастной группе с Зиминым, но в весовой категории «96 кг», занял второе место с общим результатом 336 кг (рывок – 147 кг, толчок – 189 кг).

Родной брат Азата Артур Бабаян соревновался в возрастной группе «15-18 лет» в весовой категории «96 кг», став лучшим среди соперников. Спортсмен выиграл золотую медаль с общим результатом 345 кг (рывок – 158 кг, толчок – 187 кг).

Напомним, в первенстве России по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет участвовали более 350 спортсменов со всей страны. Владимирский регион на соревнованиях представляли 13 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени П. В. Кузнецова. В общей сложности команда Владимирской области завоевала на турнире 11 медалей.

Также наград удостоились Ксения и Юлиана Опекуновы, завоевавшие соответственно бронзовую и серебряную медали в весовых категориях «76 кг» и «81 кг», Ангелина Лаврова и Мария Волкова, которые стали серебряными призерами соревнований в весовых категориях «64 кг» и «49 кг» соответственно, а также Евгений Адамов, который выиграл сразу две медали. Спортсмен, соревновавшийся в весовой категории «61 кг», стал вторым по сумме двоеборья (235 кг) и первым в упражнении «Толчок» (135 кг).