Ксения и Юлиана Опекуновы завоевали в копилку команды Владимирской области бронзовую и серебряную медали соответственно на первенстве России по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет, которое проходит в Москве c 16 по 27 марта, сообщает департамент по физкультуре и спорту.

Обе девушки выступали в возрастной группе «15-18 лет». Ксения соревновалась в весовой категории до 76 кг, а Юлиана – в категории до 81 кг.

Результат двоеборья Ксении составил 163 кг (рывок 70 кг, толчок – 93 кг), результат Юлианы – 175 кг (рывок – 80 кг, толчок – 95 кг).

С момента начала турнира спортсмены, представляющие Владимирскую областную спортивную школу олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени П. В. Кузнецова,выиграли в общей сложности шесть медалей.  Кроме Ксении и Юлианы, награды завоевали Ангелина Лаврова и Мария Волкова, которые стали серебряными призерами соревнований в весовых категориях «64 кг» и «49 кг» соответственно, а также Евгений Адамов, который выиграл сразу две медали. Спортсмен, соревновавшийся в весовой категории «61 кг», стал вторым по сумме двоеборья и первым в упражнении «Толчок».

Напомним, первенство России по тяжелой атлетике проходит в двух возрастных группах: «15-18 лет» и «19-20 лет». В турнире участвуют более 350 спортсменов со всей страны. Владимирский регион на соревнованиях представляют 13 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени П. В. Кузнецова.