На экстренном совещании, которое состоялось 15 марта губернатор области поручил сформулировать предложения для решения проблемы. Они должны быть готовы уже к концу этой недели. Однако агрессивные собаки продолжают угрожать безопасности владимирцев.

Это видео, на котором по одной из улиц города пробегает несколько бездомных псов, сегодня появилось в социальных сетях.

«Время 7 утра! Сейчас дети пойдут в школы, люди пойдут на работу! Бегает стая собак, в связи с последними событиями страшно...», - жалуется автор ролика.

Также он отмечает, что собаки не стерилизованы и с наступлением весны становятся более агрессивными.

Кроме того, участились жалобы горожан по поводу того, что жертвами одичавших животных становятся дети.

«Добрый день, сегодня у гимназии 3 мою дочь укусила бродячая собака! В 12 часов дня. У ребенка стресс и никому нет дела. Собаки там бегают стаями, забегают на спортивную площадку. Когда закончится этот беспредел!», - написала жительница Владимира в Instagram.

Напомним, что 14 марта, в больницу также обратился 49-летний мужчина, который подвергся нападению собак. Врачи диагностировали у него множественные раны обеих голеней и бедер. 

А 23 февраля 15 разъяренных собак напали на 44-летнюю местную жительницу. Там же 26 февраля, в районе гаражей был обнаружен 21-летний житель Боголюбово. На его теле обнаружили следы укусов животных. Однако, согласно заключению экспертов, причиной смерти стало переохлаждение.

В конце прошлой недели, чтобы, наконец, решить вопрос с собаками, угрожающими безопасности горожан, губернатор Владимир Сипягин собрал срочное совещание.

Он поручил своему заместителю Александру Трутневу и директору департамента ветеринарии Максиму Тихонову до 22 марта сформулировать предложения по решению проблемы безнадзорных животных, а также дал мэрии указание взять Доброе под особый контроль.