Следователи и криминалисты задержали 33-летнего педофила, объявленного в федеральный розыск. 

 

Местный житель, подозреваемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении нескольких малолетних детей, скрывался в Волгограде. Сегодня в 10 часов утра при содействии органов полиции ГУ МВД России по Волгоградской области он задержан в Волгограде и этапирован во Владимирский регион.

 

Следствием установлено, что в 2016 году мужчина вступил в брак с женщиной, имевшей на иждивении 11-летнюю дочь. На протяжении длительного времени вплоть до конца 2018 года подозреваемый проявлял в отношении девочки противоправное поведение. Соблазняя небольшими деньгами, он заставлял ребенка изготавливать фото и видео приватного характера и отправлять ему через социальную сеть. В конечном итоге злоумышленник склонил потерпевшую к интимным отношениям.

 

Противоправные действия подозреваемый совершил также в отношении еще двух несовершеннолетних потерпевших из близкого окружения семьи.

 

В полицию заявила родственница ныне 13-летней девочки. При этом ее неоднократные жалобы на отчима маме оставались без адекватной реакции.

В рамках уголовного дела дается оценка ситуации в семье во взаимодействии с органами системы профилактики.

 

Сегодня в суде рассматривается ходатайство следователя СК России об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, на днях во Владимире от действий еще одного маньяка пострадала другая школьница 12-ти лет. О движении этого дела пока ничего не сообщается.