Корреспонденты ИА «Владимирские новости» поинтересовались у экс-губернатора Николая Виноградова, что он думает по поводу присвоения Юрию Власову звания почетного гражданина Владимирской области посмертно.

Напомним, что жители региона активно обсуждают инициативу Владимира Сипягина, о которой стало известно на официальном сайте политика. В рубрике «Ваше мнение» он спросил, считают ли владимирцы справедливым решение о присвоении звания почётного гражданина Владимирской области первому губернатору Юрию Власову.

Юрий Власов стал во главе 33 региона в 1991 году. В декабре 1996 года проиграл выборы на пост губернатора Владимирской области Николаю Виноградову, набрав 21 % голосов.

Мы поинтересовались, что же Виноградов думает о предложении Сипягина. По словам политика, на этот вопрос ответить достаточно трудно.

«Дело в том, почему первый губернатор (России), почему не первый губернатор царских времен. Не знаю, когда образовывалась (область). Воронцов был тогда граф. Тут много вопросов. Я не готов ответить. Слишком небольшой промежуток времени. И если брать экономическую и социальную обстановку тогда, она-то ведь была аховая. Даже это ведь касается не только губернаторов, это касается времени, которое досталось им», - поделился своим мнением второй избранный глава Владимирской области Николай Виноградов.

Виноградов руководил Владимирской областью с 1997 по 2013 год, дважды был избран прямым голосованием и дважды назначался президентами России. В 2013 году на посту его сменила кандидат от партии «Единая Россия» Светлана Орлова.