Сегодня Владимир Сипягин внепланово посетил Суздальский район. Сообщается, что, первым делом, он приехал на место пожара в Богослово, в котором погибла мать с пятилетним ребенком. 

Уже установлена личность женщины - это Юлия Гроза, бывший сотрудник прокуратуры Владимирской области и кандидат юридических наук, сотрудник владимирского филиала РАНХиГС.

 

фото: прокуратура Владимирской области

У нее осталось трое детей, четвертый, младший сын, погиб в огне. 

Сейчас все обстоятельства пожара выясняют дознаватели, однако местные жители сегодня пожаловались Губернатору на нечищенные дороги, якобы из-за которых пожарные машине не смогли вовремя потушить возгорание. Владимир Сипягин выступил с критикой в адрес администрации Суздальского района, и, по словам коллег, даже предложил главе Суздальского района Алексею Сараеву освободить кресло руководителя администрации. 

 Напомним, пожар в частном доме в Богослово случился ранним утром. 

По данным следствия, в доме находилось шестеро человек, четверо самостоятельно выбрались из дома. Хозяйка дома, Юлия Гроза и ее пятилетний ребенок погибли. 

В ликвидации пожара приняли участие 33 человека, было задействовано 11 единиц техники. В 07.10 огонь был локализован, в 07.28 ликвидировано открытое горение.

Сейчас прокуратура проверяет информацию жителей о том, что пожарная машина не смогла сразу проехать к горящему дому из-за давно нечищеной дороги в поселке. По итогам проверки прокуратурой будет дана оценка действиям поселковой и районной администраций, а также степени обеспеченности населенного пункта необходимыми противопожарными средствами.