Об этом заявила адвокат Юлия Чванова, которой все-таки разрешили свидание с ее подзащитным. Однако, по словам девушки, увиденное шокировало ее.

Ранее мы рассказывали о том, что в редакцию ИА «Владимирские новости» обратилась супруга осужденного жителя Челябинской области, этапированного для отбывания наказания в 33 регион. По ее словам, в исправительной колонии, расположенной в поселке Пакино Ковровского района, Евгений Петерс подвергся избиениям и пыткам. Такие предположения у родных появились после того, как адвокат Юлия Чванова дважды не могла добиться встречи со своим подзащитным.

Юлия Чванова рассказала в телефонном разговоре, что ей все-таки удалось попасть на свидание к Евгению Петерсу, после того как его перевели во Владимирский централ.

«Он избитый. Вся нижняя часть его туловища – сплошной синяк. С его слов мне известно, что избивали его сотрудники Молчанов и Быстров. Он сказал, что его избивали жестоко. Били по жизненно важным органам. Причин не объясняли, говорили: «Умрешь в тюрьме», - заявила юрист.

Она объяснила  и тот факт, что Петерс якобы отказался от услуг защитника. По ее словам, он вынужден был это сделать из-за оказываемого на него давления. Увечья, нанесенные Евгению, были зарегистрированы и в его медкарте, однако причиной этого, боясь насилия, заключенный тогда указал «падение в бане».

Юлия также рассказала, что уже написала заявление в Следственный Комитет РФ с просьбой провести проверку в учреждении ИК-7, где ее подзащитный стал жертвой издевательств. Обратилась Чванова и к Уполномоченному по правам человека в России.

Корреспонденты «Владимирских новостей» обратились за разъяснением ситуации в управление Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области. Однако ведомство ограничилось немногословным комментарием, который был прислан на электронную почту редакции уже в конце рабочего дня.

P.S. Как позже сообщила правозащитник Оксана Труфанова, по словам Юлии Чвановой, которая вновь побывала во Владимирском централе, администрация Т-2 сегодня зафиксировала побои, нанесенные заключенному Петерсу в ИК-7. «Избивали заключенного активисты СДиП по указке Молчанова и Быстрова, а те стояли и смотрели», - рассказала Труфанова. Она также подчеркнула, что актив в колониях и СДиП еще в 2008 году были запрещены приказом Минюста.