Администрация спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта и администрация города Лакинска поздравили спортсменку с золотыми медалями на чемпионате России по пауэрлифтингу, который проходил в Брянске с 26 февраля по 3 марта.

Чествование спортсменки прошло в администрации города Лакинска, где было организовано чаепитие. На встрече Муратовой вручили цветы и денежную премию.

Напомним, результат Веры Муратовой, выступавшей на чемпионате России в весовой категории «86 кг», составил 143 кг. С этим весом Муратова установила новый рекорд нашей страны, а также стала первой в абсолютном зачете.

На встрече в администрации спортсменка рассказала, что планировала на чемпионате в Брянске побить не только российский рекорд, но и мировой, который сейчас составляет 146,5 кг. Осуществить задуманное Вере помешала внезапное ОРВИ. В день соревнований спортсменка, выступавшая с высокой температурой, не отказалась от амбициозных планов по установлению нового мирового рекорда и попробовала выжать штангу весом 147 кг. Однако из-за состояния здоровья взять этот вес не получилось. Вера Муратова пообещала установить новый мировой рекорд в ближайшем будущем.