На территории Владимира есть две главные водные артерии – реки Клязьма и Рпень. В период половодья при подъеме  воды в реках до пяти метров прогнозируется подтопление низинных участков в нескольких районах города. Так, в зоне возможного подтопления находятся улицы Набережная и Школьная микрорайона Мостострой.

В связи с необходимостью проведения информационно-разъяснительной работы, начальник отделения профилактики пожаров Анастасия Овчарова, сотрудники отдела по делам ГО и ЧС  Ленинского района и представители СМИ провели профилактический рейд в этом микрорайоне. С жителями, которые могут оказаться в зоне возможного подтопления, сотрудник МЧС провела инструктаж.

Несмотря на то, что жители улиц Набережной и Школьной многое знают о правилах безопасности, от профилактических бесед они не отказались и очень внимательно выслушали специалистов. Участники рейда напомнили гражданам,  что действия населения при интенсивном развитии половодья должны быть четкими и последовательными. В случае эвакуации с собой необходимо брать только:

  • продукты питания и запас питьевой воды;
  • деньги и самые важные ценности;
  • теплую и практичную одежду, удобную обувь;
  • постельное белье, теплое одеяло, минимум туалетных принадлежностей для поддержания гигиены;
  • паспорт и документы;
  • аптечку (специфические лекарства и средства общего назначения).

В случае экстренной эвакуации жителей с подтопляемых территорий, в каждом районе города для них организованы пункты временного размещения.  Также всем жильцам были вручены памятки с подробным описанием действий в случае угрозы подтопления.