54-летний гражданин обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере, сообщает Следственное управление СК по Владимирской области.

Следствием установлено, что в соответствии с решением арбитражного суда мужчину наделили полномочиями конкурсного управляющего одной из владимирских строительных компаний, проходящей процедуру банкротства.

В процессе исполнения обязанностей он неоднократно вел переговоры с директором компании по вопросам погашения кредиторской задолженности путем реализации имущества предприятия, намекая на возможность своего бездействия в случае получения денежного вознаграждения.

Стараясь сохранить основные активы общества, и понимая, что с торгов имущество будет реализовываться по невыгодной цене, директор предприятия якобы согласился с предложением.

7 марта на встрече, проходившей под контролем силовых структур, при получении 3,5 миллионов рублей обвиняемого задержали.

По ходатайству следователя СК России судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.