Сегодня совещании в Белом доме рассматривается инициатива от УМВД области о запрете проведения публичных мероприятий на территории образовательных учреждений, больниц и остановок общественного транспорта. В знак протеста против принятия такой инициативы общественно-политическими активистами  был организован пикет.

Один из организаторов акции, советник Молодежной думы при Законодательном собрании Владимирской области, Иван Туманов рассказал суть мероприятия:

«Обладая информацией о данном совещании, я, как гражданин России, посчитал своим долгом напомнить жителям Владимира и депутатам Заксобрания о 31 статье Конституции, которая закрепляет за гражданами право собираться мирно, без оружия, проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирование. Помимо того, существует конкретная позиция КС РФ, заключающаяся в том, что пикет (вид публично-массового мероприятия) является самым незначительным публичным мероприятием, что его ограничение – это прямое ограничение статьи 31. Ведь Госдума уже предпринимала попытки ограничить это право, но, как говорится, нашла коса на камень».

Акция была проведена в разных точках города – около Белого дома и в центре. В ней также принял участие общественно-политический активист Оскар Красильников.