В Вязниках еще несколько семей получили ключи от квартир в новом доме. Напомним, накануне 8 марта в ту же новостройку на Металлистов заехали семь семей. 

Все они попали в программу переселения граждан из ветхого и аварийного фонда - деревянных бараков улиц Спортивная, Краснофлотская и Привокзальная. На днях с новосельем поздравили еще несколько очередников. 

В рамках реализации подпрограммы «Социальное жилье» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области» в муниципальную собственность приобретено 70 квартир общей площадью 2 870 кв. м, 25 из них – в этом году. На эти цели из областного бюджета было направлено более 91 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, обеспечение доступным и комфортным жильем населения региона является приоритетной задачей государственной жилищной политики, исполнение которой находится под контролем у Губернатора Владимира Сипягина.

Администрация Владимирской области оказывает поддержку муниципалитетам в строительстве социального жилья. В регионе построено уже более 70 социальных домов. Обеспечено жильем более 2 000 человек, стоявших в очередях на квартиры. Более 2 млрд рублей из бюджета области уже выделено на эти цели. Порядка 2,4 млрд рублей планируется направить до 2025 года.