Нарушения, представляющие реальную угрозу здоровью потребителей были обнаружены при внеплановой проверке предприятия ИП Мамоян И.С. по адресу ул. Верезинская, д.4, сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

Отмечается, что специалисты в ларьке «Мясо в лаваше» выявили грубые нарушения санитарных правил, а именно отсутствие централизованного водопровода и канализации, недостаточную площадь помещения. Не было также локальной вытяжной системы. Производители нарушали и санитарные правила при мытье посуды, отсутствовал производственный контроль.

Кроме того, сотрудникам не были предоставлены документы, удостоверяющие происхождение и безопасность мяса и других пищевых продуктов.

По результатам проверки, учитывая, что выявленные нарушения представляют реальную угрозу здоровью потребителей, специалистами Управления Роспотребнадзора в отношении предприятия применен временный запрет деятельности, материалы проверки направлены в суд.

Судом было вынесено решение об административном приостановлении деятельности объекта общественного питания на 60 суток.

В случае, если индивидуальный предприниматель не устранит нарушения, срок административного приостановления деятельности будет продлен.