На пресс-конференции нового директора музея Светланы Мельниковой журналисты пожаловались, что новый сайт не очень удобен и кое-то даже пользуется старой версией сайта.

Напомним, интернет-страница Владимиро-Суздальского музея-заповедника получила скандальную славу, когда выяснилось, что стоимость ресурса -  более 4 млн рублей. За растрату государственных средств на бывшего директора музея Игоря Конышева завели уголовное дело. За хищение госимущества так же задержаны бывший заместитель директора музея Александр Трушинский и директор ООО «Айкитти» Сергей Картинцев.

Следствием установлено, что в начале 2017 года Конышев, Трушинский и Картинцев договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости. 

Светлана Мельникова сама призналась, что дорогой сайт оказался еще и бесполезным:

«Когда мне надо что-то там найти, что открыто и что закрыто в музее, мне надо сделать не менее пяти кликов. Мне стало понятно, что этот сайт для обывателей неудобный. Но представьте, на сайт потрачено 4 млн рублей, года не прошло и опять музей будет тратиться на то же самое. Появятся вопросы.

Мы сейчас закупим платформу, она стоит всего 20 тысяч рублей. И будем ее наполнять, чтобы информировать людей о своей деятельности. А потом будем ломать голову, насколько можно перетрансформировать существующий сайт», - рассказала Светлана Мельникова.

Возможно, это будет отдельное окно на нынешнем сайте, где сотрудники начнут выкладывать актуальную информацию. В музее предположили, что купить новый сайт можно будет не раньше, чем через 2-3 года.