Администрация Владимира согласовала эксперимент, по которому на остановочных павильонах установят специальные конструкции, сообщает пресс-служба мэрии.

Первая остановка, оснащенная оборудованием для подзарядки - «Золотые ворота» напротив ЦУМа «Валентина». На следующей неделе аналогичная система появится на остановке «Соборная площадь» со стороны муниципального Центра культуры и искусств.

Отмечается, что «мобильная новация» была создана во Владимире в рамках развития городской инфраструктуры и расширения спектра услуг для жителей и гостей города. Технологическое оборудование, включающее понижающий трансформатор, скрыто за боковой панелью остановочного павильона, наружу выведены лишь гнезда с четырьмя USB-портами.

Ожидающие автобусы и троллейбусы пассажиры смогут бесплатно зарядить свои гаджеты. Пресс-служба городской администрации также подчеркнула, что бюджет не потратит на это нововведение ни копейки. Работы проводятся за счет владимирского филиала компании «RussOutdoor», которая обслуживает часть городских остановок.