Во Владимире состоялось голосование жителей за проекты благоустройства общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды». Голосование проходило на специальных счетных участках, с применением урн и бумажных бюллетеней.

В 2019 году Общественная комиссия, организованная в рамках программы, вынесла на голосование горожан пять общественных пространств:

- сквер на ул. Чайковского, в районе домов №3 и №28;

- благоустройство с организацией пешеходной зоны на ул. Девическая и 2-я Никольская;

- сквер в мкр. Коммунар (между домами №23 и №25-а по Судогодскому шоссе);

- сквер в мкр. Оргтруд (в районе дома №8-а по ул. Молодежной);

- сквер в мкр. Лесной (в районе дома №12-а по ул. Лесной).

13 марта счетная комиссия завершила обработку бюллетеней, поступивших с избирательных участков, которые были открыты во всех районных администрациях города Владимира и в городском управлении ЖКХ. Итоги рейтингового голосования за общественные территории, которые, по мнению жителей, необходимо благоустроить в первую очередь, таковы:

1 место - сквер на ул. Чайковского (44% голосов);

2 место - сквер в мкр. Коммунар на Судогодском шоссе (35% голосов);

3 место - пешеходная зона на ул. Девическая и ул. 2-я Никольская (11,1 % голосов);

4 место - сквер в мкр. Лесной (5,1% голосов);

5 место - сквер в мкр. Оргтруд (4,8% голосов)

Итоги голосования предстоит утвердить на заседании городской Общественной комиссии, которое глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился созвать в самое ближайшее время.

«Мнение жителей будет определяющим. А вот сколько территорий получится благоустроить в течение 2019 года, зависит от реальных объемов финансирования. Планируется, что в этом году общая сумма финансирования работ по программе «Формирование современной городской среды» во Владимире составит почти 90 млн рублей. Но в эту сумму входят не только общественные территории, но и дворы многоквартирных жилых домов», - сообщил Андрей Шохин, глава администрации города Владимира.

По практике предыдущих лет мэрия ежегодно направляла на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий дополнительные средства в размере 55 млн руб. Эти деньги областного бюджета полагаются городу Владимиру как административному центру Владимирской области - таково требование областного закона. Однако, когда и с какой формулировкой горожане получат эти средства, пока непонятно.