Собранные Следственным комитетом Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Волгограда, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что в марте прошлого года мужчина прибыл во Владимир на заработки, устроился на работу по строительству к индивидуальному предпринимателю, вместе с членами бригады арендовал квартиру.

В мае он с приятелями отдыхал в сауне, распивал спиртное, ночью вернулся домой, но ранним утром следующего дня его разбудил напарник, сказав, что в кафе, куда отправились члены бригады, случился конфликт. Около семи часов утра бригадир явился в кафе, обнаружил там посетителей, в том числе молодого человека, который в состоянии сильного алкогольного опьянения якобы вел себя агрессивно. После небольшого разбирательства отношений компания строителей и молодого человека в знак примирения сели за один стол. Через некоторое время молодой человек якобы вновь спровоцировал конфликт, завязалась драка, в ходе которой обвиняемый нанес посетителю кафе множественные удары.

От полученных телесных повреждений 31-летний житель города Владимира скончался. Подсудимый признал вину в содеянном.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.