Вчера 12-летняя школьница из Владимира подверглась развратным действиям со стороны взрослого мужчины. Ребенок позвонил маме и сообщил о своих подозрениях, что за ней следует подозрительный человек. Родительница не восприняла жалобы дочери всерьез, хотя в квартире находился дедушка и мог отвести ее домой. 

Мужчина проследовал за школьницей, зашел вместе с ней в лифт, где совершил в отношении малолетней развратные действия.

Следователи и криминалисты СК России, сотрудники уголовного розыска УМВД России проводят мероприятия, направленные на раскрытие преступления, установление и задержание мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление призывает жителей Владимирской области, воспитывающих несовершеннолетних детей, проявлять бдительность. Следует не только прививать правила личной безопасности детям, но и самим адекватно и ответственно реагировать на ситуации, связанные с защитой их жизни и здоровья.

Следком так же напоминает о потребности неустанно разъяснять правила безопасности при использовании технологических ресурсов, помогать детям ориентироваться в информационном пространстве.