Петушинский районный суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погиб человек. Гражданин Армении признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

Летом 2018 года водитель «Мерседес Бенц С 180» двигался по левой полосе движения автомобильной дороги М-7 «Волга» Петушинского района Владимирской области в черте Покрова. С водителем на переднем сидении ехал пассажир. В нарушение правил дорожного движения, водитель иномарки превысил скорость до 70 км/ч, отвлекся от управления автомобилем и не успел затормозить перед автомобилем, который остановился на полосе в ожидании возможности повернуть налево.  Армянин в последний момент перестроился в правую полосу движения и, не справившись с управлением автомобиля, выехал на сторону дороги, предназначенную для транспортных средств встречного движения, где совершил столкновение правой стороной своего автомобиля с фурой. 

В результате аварии, пассажир попал под удар и скончался. Подсудимый вину в предъявленном в суде обвинении, как и на предварительном следствии, признал полностью, заявил о своем раскаянии.

Петушинский районный суд признал виновным гражданина республики Армения и отправил его отбывать наказание в колонии-поселении на 10 месяцев. Сегодня приговор вступил в законную силу.