Полицейские при проведении оперативно-профилактических мероприятий выявили новые факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан, сообщает пресс-служба УМВД Владимирской области.

Установлено, что в период с августа по ноябрь прошлого года 31-летний ковровчанин направил в территориальный отдел по вопросам миграции 11 уведомлений о прибытии граждан ближнего зарубежья с указанием места их проживания в своей квартире. Отмечается, что он не имел намерения предоставлять жилое помещение для проживания иностранным гражданам и достоверно знал, что они не будут находиться по данному адресу. 

В аналогичном преступлении подозревается и 33-летний местный житель, который в период с ноября 2018 по февраль 2019 года поставил на миграционный учет по месту своего жительства четырех иностранных граждан.

В Муромском районе фиктивно поставили на учет троих уроженцев соседнего государства в своих частных домах и квартирах 48-и и 53-летняя жительницы района, а также 59-летний житель Мурома.

Дознаватели в Коврове и Муроме возбудили пять уголовных дел по признакам преступления.

Подозреваемые в настоящее время находятся под подпиской о невыезде. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.