Следственное управление УМВД России по Владимиру завершило расследование уголовного дела в отношении 60-летнего уроженца соседнего государства. Мужчина обвиняется в мошенничестве и покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

Одетый в форму сотрудника надзорного ведомства гражданин был задержан оперативниками осенью прошлого года в момент передачи ему денег женщиной, которой он обещал оказать помощь в освобождении от уголовного преследования её сыновей за денежное вознаграждение в сумме более 800 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела был установлен ещё один эпизод противоправной деятельности «лжесотрудника». По версии следствия, обвиняемый, разговорившись с женщиной на остановке, предложил оказать ей содействие в получении льготного жилья вне очереди и, злоупотребив доверием потерпевшей, получил от нее денежные средства в сумме 320 тысяч рублей.

На период следствия в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство и направлены на рассмотрение в суд.