В выходные мужская сборная России по лыжным гонкам уверенно победила в эстафете 4×7,5 км на красноярской Универсиаде. В составе сборной бежал наш земляк, муромлянин Иван Якимушкин, а так же Кирилл Киливнюк, Антон Тимашов и Иван Кириллов. 
«На самом деле, когда прошло два первых этапа, мы подумали, что будет серьезное соперничество с Казахстаном. Я никак не ожидал, что у казахской команды так тяжело пойдет. Я попытался первый круг еще отработать. Но все равно, схалявил немножко. Где тяжело, чуть-чуть потише шел. Думал, если за мной погонятся, навяжу борьбу на втором круге, берег силы. Но мне сказали, что я даже чуть-чуть убегаю от казаха. Поэтому понял, что можно брать от этой гонки все и докатывать в свое удовольствие», рассказал журналистам молодой спортсмен из Мурома.

Лыжник отметил, что свои нюансы внесла погода: снег припорошил трассу и в некоторых местах лыжи ехали тяжеловато.

Напомним, это уже третья победа Ивана Якимушкина на Универсиаде. Однако спортсмен заставил изрядно поволноваться российских болельщиков: в спринте Якимушкина дисквалифицировали. Во время гонки Иван случайно схватил за палку своего соотечественника Александра Терентьева. Он финишировал первым, но из-за нарушения, золото досталось не ему, а Терентьеву.  Иван оправдался тем, что на повороте он пошел на обгон, но там уже стояли конусы-ограничители, и лыжнику попросту стало некуда деться. У него был вариант заехать за конусы и получить желтую карточку, либо снизить скорость и пропустить вперед соперника. Иван не стал уступать Терентьеву и осознанно выбрал «победу с дальнейшей дисквалификацией».