Организовать круглосуточное дежурство аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний и ТСЖ в мартовские праздники, распорядился глава администрации города Андрей Шохин, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ.

По прогнозу синоптиков, 8-10 марта похолодание может смениться резкой оттепелью, а затем - морозом. Выполняя распоряжение Андрея Шохина и учитывая данные прогноза, управление ЖКХ потребовало от аварийно-диспетчерских служб обеспечить круглосуточный прием заявок от жителей по уборке придомовых территорий от снега и наледи, подсыпку песчаной смесью, ликвидировать снежные свесы, сосульки и наледь на крышах домов, провести очистку зданий от снега с тем, чтобы талая вода не попадала в подвалы и цокольные этажи.

Кроме того, ответственным дежурным по управлению ЖКХ предписано контролировать уборку от снега и наледи, обработку территорий противогололедными материалами, а также своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок.

Если у горожан возникнут претензии к уборке дворов и муниципальных территорий, следует обращаться в круглосуточную Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «05».