Директора дорожного департамента администрации Владимирской области Александра Романенко сегодня отстранили от занимаемой должности на один месяц. Владимир Сипягин в социальных сетях решил объяснить в чем причина такого решения.

«Сегодня мной было принято принципиальное решение о временном отстранении от замещаемой должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Александра Романенко. 

Я считаю отстранение руководителя от должности на время проведения служебной проверки в его ведомстве необходимой мерой. Только так можно гарантировать ее объективный результат.

Проверка в департаменте проводится по факту неосвоения бюджетных средств, которые должны были пойти на капремонт, ремонт и содержание автодорог в области. 

Когда врио заместителя губернатора области Александр Байер высказал замечания к работе его подчиненного, я не стал спешить с выводами. Подождал, пока Александр Васильевич отгуляет отпуск и мне лично представит результаты своей работы. Однако он задержал свое возвращение из отпуска, поэтому результаты деятельности департамента я увидел раньше, чем его руководителя. И эти "результаты", по моему убеждению, требуют самого пристального внимания.

Департамент Романенко за год недоосвоил более 242 миллионов рублей!
Я со дня вступления в должность губернатора области борюсь за эффективное использование каждого бюджетного рубля. А здесь такое отношение к народным деньгам и к задачам, которые ставит перед нами Президент! Или у нас все дороги в идеальном состоянии?! 

По моему мнению, нет! Дождемся результатов проверки. Получим их 3 апреля. Они покажут, чем объясняется "сбой" в работе департамента», - написал Сипягин в социальных сетях.

А вот генеральный директор государственного унитарного предприятия ДСУ-3 Андрей Трусов сегодня и вовсе лишился своей должности. Руководство 33 региона расторгло с ним контракт по своей инициативе.