Компания «Энергосбыт Волга» составила рейтинг исполнителей коммунальных услуг региона, имеющих наибольшую задолженность на февраль текущего года.

Исходя из данных, бесспорным лидером среди должников является Александровский район с долгом в 8,6 миллиона рублей. Это почти половина общего долга по региону. Второе и третье место в рейтинге неплательщиков заняли Петушинский район, задолжавший почти 1,4 миллиона рублей и Гороховец с долгом в 1,2 миллиона. Замыкает «позорную» таблицу Суздальский район. Он задолжал всего 81 тысячу рублей. По сравнению с другими муниципалитетами, этот долг в разы меньше.

Кроме этого, в рейтинге должников числится управляющая компани ООО «ГУЖФ», которая обслуживает многоквартирные дома с долей собственности Министерства обороны РФ. Она задолжала за электроэнергию 3 миллиона рублей. Сюда вошло и ФГБУ «ЦЖКУ» с задолженностью в 300 тысяч рублей. Основной деятельностью этого учреждения является содержание объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах вооруженных сил РФ.