В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 23 февраля по 1 марта.

Одной из самых острых тем этой недели стало обсуждение проблемы бездомных собак. В областном центре громким поводом стало сразу два случая, когда от зубов животных пострадали люди. В добром был обнаружен труп молодого мужчины, покусанного собаками, и в отделение больницы скорой помощи поступила женщина, получившая серьезные травмы от некогда домашних любимцев.

Проблему одичавших псов внепланово подняли на очередном заседании совета народных депутатов. Там Дмитрий Павлов предложил создать рабочую группу по решению этого вопроса и попросить финансирования у областной администрации для строительства приюта.

Уходящая из 33 региона зима была настолько снежной, что на некоторых улицах города были введены ограничения для движения транспортных средств. Так из-за плохо убранных обочин улица Урицкого стала односторонней, а в микрорайоне Коммунар от улицы Центральной до улицы Песочная ввели ограничения на парковку транспортных средств.

Против депутата Пузанова возобновили уголовное дело за кражу продуктов из гипермаркета Владимира. Судя по материалам дела, одну часть продуктов он оплатил, а другую часть вынес за кассу без оплаты.

В список продуктов, якобы украденных из магазина попали: охотничьи колбаски, сыр «Маасдам» элитный, «Пармезан», «Пармезан олут», креветки королевские, конфеты-трюфели, тушка осетра, филе форели, лосось и тушку палтуса. Продукты выходили на 4467 рублей. Сам депутат Пузанов не знает откуда взялась эта сумма и считает данный случай недоразумением.

Владимир Сипягин, видимо решил придерживаться принципа абсолютную открытости в политике Белого Дома. Глава Владимирской области объявил конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.

В администрацию требуется директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности и директор департамента строительства. Правда, ходят слухи, что неофициально, на эти должности уже назначены сотрудники и это заявление просто красивый пиар-ход.

В Собинской больнице снова сменили главного врача. С 27 февраля приказом департамента здравоохранения администрации Владимирской области исполнять обязанности главного врача Собинской районной больницы назначена Светлана Муравьёва.

Андрей Лазарев проработал на своем посту всего один год, сменив до этого Светлану Симагину. Ей же в свою очередь пришлось освободить эту должность после результатов выездной коллегии департамента здравоохранения администрации Владимирской области, когда местные жители открыто выразили свое недовольство ее работой и работой районной больницы.

Во Владимире, на улице 850-летия, посвященной работникам ВТЗ, появилась необычная экспозиция. На месте, где раньше возвышалась стелла Владимирского тракторного завода, повесили траурный венок с лентой, на котором написано: «Вечная память Тракторному заводу».

Кроме этого, около столба были возложены цветы и зажжена ритуальная лампада. Поводом для этой инсталляции стала продажа знаменитого завода. На официальном сайте ВПО ТОЧМАШ появилась информация о проведении торгов. Объектом продажи стали производственные площади и территория предприятия общей площадью чуть более 15 гектар. Судя по документации аукцион будет проводиться в открытой форме в электронном виде. Прием заявок до 20 марта текущего года. Сам аукцион пройдет на электронной торговой площадке «Росэлторг» 22 марта с 9:00 до 16:00. Именно тогда станет известно, кто стал владельцем внушительной территории. Торги будут проводиться на повышение. Размер шага аукциона составит почти 95 млн рублей, а начальная стоимость лота составляет 1 трл 895 млн.

Максим Шевченко, депутат ЗАкСобрания Владимирской области от фракции КПРФ, опубликовал доклад, в котором полностью проанализирован губернаторский срок Светланы Орловой.

Доклад составлен на основании публикаций СМИ и некоторых официальных государственных ресурсов. Он состоит из 91 страниц. Кстати, первый экземпляр доклада получил на заседании Заксобрания Сергей Киселев- председатель Владимирского ЗС.