Энергетики оперативно восстановили электроснабжение в поселке Заклязьменский и микрорайоне Коммунар, нарушенное в результате несанкционированных действий сторонних лиц.

«В результате проведения несогласованных с филиалом «Владимирэнерго» работ в охранной зоне энергообъекта, произошло падение дерева на ВЛ, что вызвало нарушение электроснабжения потребителей. Для восстановления электроснабжения была немедленно выдвинута бригада энергетиков Владимирэнерго, социально-значимые объекты были в кратчайшие сроки запитаны от мобильных дизель-генераторов. О данном факте сообщено в правоохранительные органы», - сообщили энергетики в своем официальном обращении.

Охранная зона линий электропередачи, регламентированная в целях безопасности населения - это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр.

Энергетики напоминают: в охранных зонах запрещается размещать склады, детские и спортивные площадки, стоянки автотранспорта, причалы для судов, торговые точки, запускать любые летательные аппараты, осуществлять лов рыбы, разбивать туристические стоянки, а также производить набросы посторонних предметов на провода и опоры линий электропередачи (ЛЭП), подниматься на опоры ЛЭП, разводить огонь вблизи опор и возле трансформаторных подстанций.