Новый председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Игорь Каверзин предложил объединить Вязники и Гороховец в общий туристический кластер. Руководитель посетил Вязниковский район, где перед местными властями поставил задачу привлечения федеральных средств на развитие внутреннего туризма.  Специальная целевая программа предполагает софинансирование новых бизнес-инициатив из бюджета РФ в размере около 50% от объема частных инвестиций.  

Игорь Каверзин предложил разделить всю территорию области на семь-восемь межмуниципальных кластеров, сообщают наши вязниковский коллеги. Такой подход Каверзин признал более продуктивным.

– Мы создавали кластеры таким образом, чтобы объединить территории по принципу: есть что посмотреть и есть где разместиться. Вязники решено соединить с Гороховцом. Таким образом, туристы смогут посетить достопримечательности Мстёры, побывать в Вязниковских музеях или в крестьянско-фермерском хозяйстве в заречье, а потом отправиться в Гороховец и там остановиться в одной из гостиниц, - цитируют слова политика на портале «Вязники. РФ».

Однако директор центра развития туризма Вязниковского района Наталья Мельникова отметила, что Вязниковский район в плане приёма гостей больше ориентирован не на Гороховец, а на Ковров. Общие ковровско-вязниковские маршруты уже налажены и пользуются спросом.

Так же Каверзин назвал событийный календарь области туристическим «канибализмом». Туристы не могут разорваться на несколько мероприятий, которые одновременно проходят в разных местах области. Зато потом, якобы во Владимирской области «затишье». В обладминистрации предложили сбалансировать планы, в которых «то густо, то пусто».