По факту гибели 61-летнего жителя Александрова на территории полигона ТБО «Радуга» проводится доследственная проверка, сообщает Следственный комитет.

По предварительным данным, 21 февраля по заявке руководства ООО «Радуга», осуществляющего деятельность по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, на территорию прибыли сотрудники ООО «Электросервис» для выполнения ремонтных работ на электроподстанции полигона.

Среди работников находился 61-летний мужчина, привлеченный к выполнению ремонта по договоренности без официального договора.

Перед исполнением работ мужчина отключил электропитание, однако, как оказалось, по техническим причинам в сети осталось напряжение. В результате при выполнении дальнейших действий он получил электротравму, несовместимую с жизнью.

Следователем СК России уже получены объяснения с участников события, проведен детальный осмотр места происшествия, к установлению объективных обстоятельств произошедшего подключены профильные специалисты.

По данным следствия, погибший 61-летний местный житель ранее работал в ООО «Электросервис», имел квалификацию и допуск к работам на электроподстанциях. В 2017 году он вышел на пенсию, но иногда ему разрешали участвовать в выполнении заявок, давая возможность подработать.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и оценки действий (бездействия) должностных лиц, организовавших работы на полигоне.

По результатам проверки на признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда и безопасности) и ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) будет принято процессуальное решение.