Боччисты, представлявшие Владимирскую область на Открытом Кубке Нижнего Новгорода, привезли с соревнований две золотые и одну серебряную медали.

Первые места на турнире в своих группах завоевали Артур Кольцов и Алексей Антонов. «Серебро» досталось Дмитрию Брюшкову. Призовые места стали для владимирцев путевкой на Кубок России, который состоится в июле 2019 года в городе Алексине Тульской области.

На турнире в общей сложности соревновались 18 команд. От Владимирской области выступали восемь человек, сообщают в департаменте физкультуры и спорта администрации Владимирской области.

Бочча – паралимпийский вид спорта, впервые включенный в программу VII Паралимпийских летних игр в 1984 году. Является активно развивающимся видом спорта для игроков с тяжелейшим формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника, для инвалидов-колясочников. Бочча - спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу.

Федерация бочча создана в 2010 году для развития этого вида спорта во всех регионах России, объединения региональных центров подготовки спортсменов и популяризации спорта.