Энергоснабжение в пострадавших от ураганного ветра районах полностью восстановлено. Из-за  повреждений на линиях электропередач без света оставались 7 муниципалитетов, в которых проживает почти 5 тысяч человек. 

Владимир Сипягин провел выездное заседание в Собинском районе, где упавшее дерево стало виновником отключения электроэнергии. Там он отметил неудовлетворительное состояние электрических сетей, которые были смонтированы на этом участке более 50 лет назад. Высокая степень их износа является причиной постоянных отключений электроэнергии в ближайших населённых пунктах, где помимо жилых домов находится 2 ФАПа, 2 школы, детский садик и небольшое промышленное предприятие.

В ходе диалога с местными властями выяснилось, что участок линии электропередач длиной чуть более 1 км, где произошёл обрыв, не находится ни на чьём балансе, что привело к отсутствию надлежащего контроля как за самой линией, так за и прилегающей к ней территории.

Было принято решение уже в самое ближайшее время начать работу над проектной документацией новых линий электропередач, строительство которых планируется провести в рамках инвестиционной программы ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Губернатор также поручил директору департамента лесного хозяйства областной администрации Ивану Петухову организовать расчистку лесного массива на том участке, где произошёл обрыв.