Горожане жалуются, что после того, как в 2015 году на улице Вокзальной в бывшем здании РЖД появился миграционный центр, их жизнь стала невыносимой. Видеообращение владимирцев появилось на YouTube-канале депутата Максима Шевченко.

«За собой не убирают. Да еще некоторые устраиваются пирожки продавать. До неприличия доходит, когда мужчины уже ходят справлять нужду в присутствии [людей]», - возмущаются горожане.

В опубликованном видео отмечается, что на местных жителей мигранты даже нападали с арматурой и, несмотря на наличие камер видеонаблюдения, охрана центра не пыталась остановить драку.

Жильцы многоэтажек говорят, что когда во дворе ходит множество посторонних граждан, они опасаются за безопасность своих детей. На территорию после создания здесь миграционного центра заезжает огромное количество машин, что также создает неудобства.

В то же время, по словам владимирцев, не создано никаких условий и для самих посетителей миграционного центра, хотя руководство обещало огородить учреждение забором.

«Территория прилегающая будет огорожена. Соответственно, все мигранты будут находиться на близлежащей территории, которая находится за забором. Соотвественно, неудобств для жителей домов, для владельцев гаражей никаких не будет», - приводят авторы ролика слова Сергея Лактионова, начальника регионального отдела паспортно-визового сервиса ФМС России.

Жители в видео рассказывают, что неоднократно обращались в администрацию города и другие инстанции, но проблему никто так и не решил.

«Обращались в МВД. Они говорят: «Ну это же муниципальная земля, мы там ничего сделать не можем. Обращались в муниципалитет, они такие: «Ну это же отделение МВД, мы здесь тоже ничего поделать не можем», - рассказывает местный житель Алексей.

В видео приводится и запись комментария этой ситуации сити-менеджером Андреем Шохиным. Он признает, что на территории творится беспорядок.

«Несколько раз мы выезжали. Действительно, там беспорядки. Ту зону, знаете, она рано или поздно должна видоизмениться, потому что все, что касается исторического центра, и туда проходят исторические маршруты, они все очень привлекательны», - отмечает Шохин.

Владимирцы отмечают, что решение разместить миграционный офис в историческом центре города было в корне неправильным и в своем обращении просят перевести учреждение в другую часть Владимира, где нет жилых домов.