На этой неделе Владимир Жириновский в своем телеграм-канале написал послание депутатам Законодательного собрания Владимирской области, в котором он призывает не совершать ошибку и не плести интриги в адрес действующего губернатора.

«Наш губернатор во Владимирской области Владимир Сипягин предложил депутатам регионального Законодательного собрания от «Единой России» провести встречу и обсудить, как строить общую работу. Однако депутаты из правящей партии в наглую его игнорируют».

Далее Жириновский упрекает депутатов в симпатии к Светлане Орловой.

«Но неужели Сипягин хуже Орловой? Его же народ избрал, граждане России, жители Владимирской области! Но нет! Номенклатура решила, что губернатором должна быть только Орлова, вот она и мстит ему. Они готовы бросить на произвол судьбы целую область, лишь бы насолить губернатору от ЛДПР».

Также глава фракции ЛДПР считает, что оппозиционные партии проявляют больше уважения к власти.

«Посмотрите: мы в Госдуме встречаем премьер-министра, хлопаем ему, несмотря на то, что мы из оппозиционной партии. Мы понимаем, что у нас могут быть разные мнения, и открыто говорим об этом, но мы проявляем уважение к власти, всегда идем на диалог. Поэтому я предупреждают депутатов Заксобрания Владимирской области: вы совершаете ошибку. А если вы этого не понимаете, то вы просто временщики, у вас нет собственных убеждений, вам всё равно, кто у власти. Завтра правящей будет другая партия – вы ей присягнете, лишь бы быть под крылышком».